Гранд-смета

ПК «ГРАНД-Смета» — программный комплекс для полной автоматизации подготовки, выпуска, экспертизы проектно-сметной документации на любые виды работ.

Программа рекомендована Госстрем РФ (письмо от 13.11.2003 г. №НК-7360/10), является базовой для Главгосэкспертизы России.

Программный Комплекс сертифицирован Центром сертификации программной продукции в строительстве (ООО ЦСПС) на соответствие принципам, нормам и методикам расчетов, заложенными основополагающими нормативными документами в области ценообразования в строительстве. Результатом сертификации явилось подтверждение полного соответствия ПК «ГРАНД-Смета» требованиям МДС 81-35.2004, МДС 81-25.2001, МДС 81-33.2004, МДС 81-34.2004, ГСН 81-05-01-2001, ГСН 81-05-02-2001. Сертификат соответствия зарегистрирован в Государственном Реестре Системы сертификации ГОСТ Р.

С Программным Комплексом «ГРАНД-Смета» Вам доступны:

  • Составление и проверка локальных смет
  • Учет выполненных объемов работ за период с разложением по позициям и по материалам.
  • Неограниченное количество Актов выполненных работ за месяц
  • Фильтрация позиций акта в зависимости от имеющегося остатка либо заданного объема выполненных работ
  • Расчет потребности в материалах на смету(ы), акт(ы), объект(ы).
  • Работа с нормативной базой
  • Все возможные методы расчета локальных смет и их комбинации.
  • Составление Дефектных ведомостей.
  • Возможность использования пользовательского сборника норм и расценок
  • Прямое копирование данных из MS Excel или MS Word с использованием буфера обмена ОС Windows.
  • Возможность ввода коэффициентов к отдельно взятым ресурсам в позиции сметы.
  • Возможность приема-передачи смет в закрытом формате ПК «Гранд-СМЕТА» или открытом формате XML, а также в формате АРПС 1.10 для обмена данными с другими сметными программами
  • Удобная настройка дополнительных начислений, автоматическая привязка к единичным расценкам нормативов накладных расходов и сметной прибыли, индексов пересчета в текущий уровень цен, автоматическая загрузка базисных и текущих цен
  • Автоматический пересчет смет из одной региональной базы в другую, из ТЕР в ФЕР, из ГЭСН в ТЕР и т.п.
  • Формирование объектных смет и сводных сметных расчётов
  • Возможность автоматической экспертизы сметной документации на правильность применения сметных норм и расценок, выявление несоответствия позиций сметы с расценками нормативной базы; экспертиза текущих цен, нормативов накладных расходов и сметной прибыли, применённых индексов перевода в текущие цены.

Основные преимущества

  1. Программа отличается простотой и наглядностью. Она разрабатывалась на базе крупного строительного управления для автоматизации работы его сметного отдела при непосредственном участии работающих там специалистов. Поэтому построение программы в максимальной степени соответствует порядку повседневной работы сметчика, дает ему в руки удобный и эффективный инструмент для выполнения привычных действий. К настоящему моменту с программой успешно работают около 60 000 сметчиков в 83 регионах Российской Федерации.
  2. При продаже программы производится ее доработка в соответствии с требованиями конкретного заказчика, т.е. мы стремимся к тому, чтобы в конечном итоге заказчик получил тот программный продукт, который его полностью устраивает. Кроме этого, в нормативную базу программы дополнительно вводятся недостающие сборники (отраслевые, специализированные и т.п.). И все это делается без дополнительной оплаты.
  3. Нормативная база программы полностью содержит всю информацию из СНиП - техническую часть сборников, состав работ по расценкам, нормативы расхода материальных ресурсов и т.д.
  4. Нормативная база приводится в соответствие с условиями конкретного региона - привязка расценок к стоимости местных материалов, ввод ценника зональных сметных цен на местные материалы, штучных каталогов и т.д.

В Состав ПК «ГРАНД-Смета» входит разработанная специально для сметчиков справочно-информационная система «ГРАНД-СтройИнфо». Полнота включенного в нее набора документов (методическая документация, законодательные акты, сметные нормативы, вестники, консультации и т.п.) сочетается с их тщательным отбором, направленным прежде всего на решение практических вопросов по ценообразованию в строительстве. Удобные функции сортировки документов и поиска в них нужной информации делают «ГРАНД-СтройИнфо» электронной библиотекой прямо на рабочем месте сметчика, стремящегося идти в ногу со временем.

20.11
2018

Вниманию пользователей ПК "ГРАНД-Смета" версий 6 и 7

Сообщаем вам, что с 1 января 2019 года прекращается техническая поддержка ПК "ГРАНД-Смета" версий 6 и 7. А это значит, что:

  1. Становится невозможным восстановление дистрибутива в случае его утери и переустановки программы на новое рабочее место.
  2. Становится невозможным восстановление дистрибутива в случае его утери и переустановки программы на новое рабочее место.
  3. Прекращается поддержка клиентов по техническим проблемам, возникающим при работе с программой.
  4. Прекращается выписка счетов на оплату годовых подписок на обновление нормативных баз, каталогов текущих цен и индексов пересчета.

Рекомендуем обновить версию программы. 

Для клиентов, купивших ПК Гранд-Смета-2018 и обновивших до последней версии после 1 ноября 2018 г., доступно обновление до версии Гранд-Смета-2019*!

 (будет доступно обновление по мере выхода ПК ГРАНД-Смета 2019)

26.10
2018

Выпущено плановое обновление для версии ГРАНД-Смета 2018.4

 

23 октября 2018 года

 

Выпущено плановое

обновление для ПК ГРАНД-Смета 2018.4

В программу добавлен ряд новых возможностей:

  • В сборники сметных цен добавлена новая колонка "Отраслевой шифр" с автоматическим поиском по ней;
  • Возможность ранжирования по отпускной текущей стоимости материалов;
  • Расширен функционал по работе с ранжированием в сводной ресурсной ведомости;
  • Возможность выделить все позиции типа Комментарий.

А также внесен ряд незначительных исправлений и улучшений.

Для запуска новой версии потребуется обновление лицензии на программу. За обновленной лицензией необходимо обращаться по месту приобретения программы. 

При наличии активного интернет соединения, для обновления ГРАНД-Сметы достаточно нажать на кнопку "Установить" из диспетчера сообщений программы. После чего начнется скачивание и установка как самой программы, так и лицензии для ее работы.

Вниманию пользователей программы, установивших Менеджер обновлений. Для установки обновленной версии программы, необходимо выбрать ее в списке доступных обновлений и нажать на кнопку "Скачать и установить". После чего начнется скачивание и установка как самой программы, так и лицензии для ее работы.

04.09
2018

XXIV Всероссийский семинар

Состоится 5 октября 2018 года

с 10:00 до 13:00

(регистрация участников с 9:00)

Реформа системы ценообразования в строительстве. Новые требования к определению стоимости строительства. Ресурсный метод расчета. ПК «ГРАНД-Смета 2018».

 

Программа семинара:

1. Реформирование системы ценообразования в строительстве в 2018 году

2. Ресурсный метод определения стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2018»

3. Определение сметной стоимости материалов с учётом транспортных расходов

4. Презентация возможностей ПК «ГРАНД-Смета 2018»

5. Ответы на вопросы

Адрес проведения семинара:  Большой конференц-зал «АМАКС КОНГРЕСС ОТЕЛЬ» (бывшая гостиница «ЮЖНАЯ»),   г. Белгород, пр-т Ватутина, 2, 1 этаж.

 

 

  

 

 

30.08
2018

Выпуск учебного видеокурса по работе с ПК «ГРАНД-Смета»

 Сообщаем о выпуске учебного видеокурса по работе с программным комплексом «ГРАНД-Смета».


Видеоролики записаны в удобном для восприятия формате, сопровождаются подробным оглавлением и будут полезны как начинающим, так и опытным пользователям ПК «ГРАНД-Смета».

Новые обучающие видеоматериалы размещены на официальном сайте МГК «ГРАНД» в разделе «Вопросы и ответы» - «Видеокурс по работе с ПК «ГРАНД-Смета», а также на официальном канале МГК «ГРАНД» на YouTube

 

18.07
2018

Об отмене применения понижающих коэффициентов к НР и СП

 

Согласно Федеральному реестру сметных нормативов (по состоянию на 11.07.2018) письмо Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС «О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен», регламентирующее использование понижающих коэффициентов к нормам НР и СП, признано не подлежащим применению в соответствии с письмом Минюста России от 27.04.2018 № 57049-ЮЛ.

С целью соблюдения новых правил применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли при определении сметной стоимости строительства рекомендуем:

ü  Обновить ПК «ГРАНД-Смета» до ПК «ГРАНД-Смета 2018»;

ü  Пользователям ПК «ГРАНД-Смета 2018» установить последний релиз программы в рамках бесплатного обновления.

18.06
2018

Выпущена новая версия ПК ГРАНД-Смета 2018

Программный комплекс «ГРАНД-Смета» 2018:

 Новый документ "Транспортная калькуляция", возможность переноса цен из сводной ресурсной ведомости в локальные сметы, вложения к смете. А также многое другое...

 

23.05
2018

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2016 Г. N 1452

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2018 г. N 514

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2016 Г. N 1452

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. N 1452 "О мониторинге цен строительных ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 1, ст. 184).

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ